im Verbund Norddeutscher Universitäten

AG Qualitätssicherung

Jede Verbundshochschule entsendet mindestens eine Vertreterin bzw. einen Vertreter in die Arbeitsgruppe Qualitätssicherung. Diese/r ist mit den Evaluationsverfahren, Akkreditierungen und dem Qualitätsmanagement der jeweiligen Hochschule betraut.

Die AG Qualitätssicherung arbeitet den Präsidentinnen und Präsidenten sowie Rektorinnen und Rektoren des Nordverbunds zu den Themen Evaluation, Qualitätssicherung sowie Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre zu. Die Arbeitsgruppe fungiert als Forum des kollegialen Austauschs und ermöglicht den Beteiligten einen externen Blick auf die eigenen QM-Systeme. Über diesen Austausch werden Studium und Lehre an den Universitäten des Nordverbunds stetig weiterentwickelt werden.

Weitere Informationen und Ansprechpersonen

AG Forschung

Diejenigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in den einzelnen Universitäten die Forschungsförderung unterstützen, bilden die Arbeitsgruppe Forschung.

Aufgabe der AG Forschung ist es u.a., Forschende zusammenzubringen, forschungsrelevante Stellungnahmen zu verfassen und Arbeitspapiere für den VNU zu erstellen. Des Weiteren arbeitet die  AG Forschung an gemeinsamen Forschungsanträgen und organisiert gemeinsame Veranstaltungen zur Nachwuchsförderung.

Weitere Informationen und Ansprechpersonen