20.02.2018

Mitgliederversammlung in Lüneburg

Die Präsidenten und Rektoren aller Nordverbund-Universitäten treffen sich am 6. Juli 2018 zur Mitgliederversammlung in Lüneburg. Neben den aktuellen hochschulpolitischen Entwicklungen werden die Themen Big Data und alternative Auditverfahren besprochen.

Vor dem Hintergrund der aktuellen hochschulpolitischen Entwicklungen im Bund und in den Ländern werden die Mitglieder künftige Verbundprojekte in den Bereichen Forschung sowie Studium und Lehre besprechen.

Die Mitglieder werden sich mit den Ergebnissen der AG Forschung zum Thema Big Data beschäftigen

Des Weiteren strebt der Nordverbund die Implementierung eines gemeinsamen Auditverfahrens an, welches zur gegenseitigen Unterstützung im Rahmen der systematischen Qualitätssicherung beitragen sowie an frühere Projekte des Nordverbundes zu gemeinsamen Evaluationen anknüpfen soll.